Gruppenphase Hallenmasters

Am Ende des Turniers war die Enttäuschung groß. Man hat die Sensation haarscharf verpasst. Als 7. Ligist mit zwei  Mannschaften aus der 2. Liga und einer aus der 4. Liga fehlte am Ende der Gruppenphase nur ein Tor in der Differenz, um als zweit platzierter die Endrunde zu erreichen.

Beginnen wir den Bericht jedoch chronologisch.  Am 3.1 machten sich 9 Spieler und 2 Fans des 1. FC PV Nord zum Hallenmasters-turnier der Bistumsliga. Am frühen Vormittag startete dann das Turnier um 11:40 für den 1. FC PV Nord gegen die Youngstars Hellersdorf aus der 2. Liga. Die Spielverhältnisse wurden schon in der ersten Hälfte deutlich verteilt. Die Youngstars Hellersdorf dominierten das Geschehen von Beginn an. Der 1. FC PV Nord konnte den Angriffen jedoch gut standhalten. In der 5.min fiel dann nach genialem langem Pass das 1:0. 5 Minuten später krachte es Sekunden vor der Pause erneut und der 1. FC PV Nord ging mit einem Rückstand von 0:2 in die Halbzeit. In der 2. Hälfte spielten die Youngstars Hellersdorf souverän weiter und konnten nach Kontergegenzügen den 1.FC PV Nord mit 5 weiteren Toren überrollen. Der Endstand lautete folglich 0:7.

Bei der Analyse des Spiels stellte das Team fest, dass ihre Stärken am heutigen Tag in einer kompakten Abwehrreihe und dem daraus folgenden schnellen Umschaltspiel standen. Dementsprechend wurde die Aufstellung für das nächste Spiel gegen die Beerkicker 05 (4.Liga) umgestellt. Die Mannschaft trat mit einer Dreierkette in der Abwehr auf und einer Spitze, die den Spielaufbau des Gegners früh stören sollte.

Diese taktische Umstellung sollte früh fruchten und sich als goldrichtig herausstellen. Denn schon im nächsten Spiel konnte man die eigene Dominanz auf dem Spielfeld hervorbringen und nach zähem Kampf in der 8. Minute den Führungstreffer durch Felix Forner nach Vorlage von Konstantin Dinkler . Kurz nach der Halbzeit gelang Christopher Hübner nach einem Sololauf in der 13.Minute das 2:0, welches bis zum Schluss gehalten werden konnte auch dank eines sehr sicheren Torwarts Benedikt Fleischer.

Vor dem letzten Spiel gegen Köpenick 3/Peneder war die Ausgangslage folgende. Der 1.FC PV Nord war punktgleich mit Köpenick  3/Peneder. Es trennte die Mannschaften nur die Tordifferenz, die auf Seiten der Köpenicker mit 2:6 um ein Gegentor als das des vom 1.FC PV Nord (2:7). Damit war nun offensichtlich, dass der 1. FC PV unbedingt ein Sieg benötigte, um in die Endrunde einzuziehen.

Das Spiel begann dafür auch sehr vielversprechend. Man konnte den Zweitligisten in die Schranken weisen und das Spielgeschehen an sich reißen. In der 4. Minute jedoch gelang es einem Spieler der Köpenicker nach einem katastrophalen Fehlpass von Sven Pietsch alleine vor dem Tor von Benedikt Fleischer zu erscheinen und den Ball sicher im Tor zu verwandeln. Der 1.FC PV Nord konnte sich jedoch vom kurzen Rückschlag schnell berappen und ging noch vor der Pause nach einem Doppelschlag von Christopher Hübner (Vorlage: 6.Minute Felix Forner und 8.Minute Ritchie Wieland) in Führung. Voller Euphorie ging es in die 2. Halbzeit, wo schon kurz nach der Pause ein Köpenicker mit einem Schuss, der einem Strahl ähnelte, ausgleichen. Trotzt aller Bemühungen schaffte der 1. FC PV nicht mehr ein Tor zu schießen und das Spiel endete mit 2:2. Die Gruppenphase beendete man auf dem 3. Platz

Wir bedanken uns bei 2 Fans, die uns an dem kalten Tag zur Halle begleitet haben.